Abiturienten 2016

Foto mit freundlicher Genehmigung von Foto Kautz / www.fotokautz.de

Grüße aus Wielun 2016

Ganz herzliche Grüße aus Wielun an alle von uns allen hier! Das Wetter ist ok, das Essen mal wieder sehr reichlich. Alle sind nett, wie immer. Heute haben wir Wielun erkundet und sind beim Bürgermeister gewesen. Morgen geht es nach Krakau. Der Bus fährt morgens um 5 Uhr ab!!!!!! Wir fahren 4 Stunden pro Strecke. Michaela Steinke & Undine Theiß

Klassenfahrt gewinnen

Wer löst das Adventsquiz?
Jugendportal des Bundestages verlost Berlin-Reise

Dein Wissen ist gefragt: Vom 1. bis 24. Dezember kannst Du auf mitmischen.de, dem Jugendportal des Bundestages, beim Adventsquiz miträtseln - und mit ein bisschen Glück eine Berlin-Reise mit einem exklusiven Besuch des Bundestages gewinnen. Start ist der 1. Dezember; alle Türchen bleiben „offen“, Ihr könnt also auch später einsteigen. Einsendeschluss ist der 15. Januar 2016, das Los entscheidet. Schickt Eure Antworten an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .

Wer die aktuellen Nachrichten auf mitmischen.de verfolgt, kann die Quizfragen leicht beantworten. Die Antworten sind nummeriert, die richtigen ergeben addiert am Ende eine Lösungszahl. Wer die korrekte Lösung einsendet, hat gute Chancen, in die Politik-Metropole Berlin eingeladen zu werden – Hostel und Zugfahrt inklusive.

Weiterlesen: Klassenfahrt gewinnen

EU Parlament kennenlernen

Die Simulation Europäisches Parlament (SIMEP) wurde 1999 von der Jungen Europäischen Bewegung (JEB) ins Leben gerufen und wird seitdem jedes Jahr mit großem Erfolg organisiert.Die Junge Europäische Bewegung (JEB) bietet mit diesem Simulationsspiel insgesamt über 400 interessierten Schülerinnen und Schülern die einzigartige Gelegenheit, europäische Politik und parlamentarische Abläufe in der Praxis hautnah zu erleben. Für ihr Engagement für ein besseres gegenseitiges Verständnis und eine vertiefte Integration in Europa hat die JEB den Europäischen Bürgerpreis 2013 erhalten.Unter einem jährlich wechselnden Motto schlüpfen die Teilnehmenden für zwei Tage in die Rolle von Europa-Abgeordneten und diskutieren in Fraktionen, Ausschüssen sowie im Plenum über aktuelle kontroverse europapolitische Themen.Die Schülerinnen und Schüler erfahren anhand der SIMEP selbstständig, wie Europapolitik tatsächlich funktioniert und wie viel Sachkompetenz, Argumentationskunst und Kompromissfähigkeit dabei gefordert sind.Jedes Jahr bilden der Deutsche Bundestag und das Abgeordnetenhaus von Berlin die Bühnen dieser einzigartigen Veranstaltung und sind zugleich Schauplatz für leidenschaftliche Diskussionen und europapolitische Begeisterung.

Abitur 2015

Foto gespendet von Florian Müller

Foto mit freundlicher Genehmigung von www.fotokautz.de

Hier klicken für den Artikel der Altmark-Zeitung vom 29. Juni 2015.