Woche vom 11.5.-15.5.2020

Überschrift: Wiederholung/Übung Nahrungsmittel und ihre Inhaltsstoffe 

1. Nimm dir 3 verschiedene (verpackte) Lebensmittel und vergleiche die Lebensmitteletiketten! Fertige dazu eine Liste der Inhaltsstoffe an! Nenne dabei die Inhaltsstoffe zuerst, die am häufigsten in den Lebensmitteln enthalten sind!

2. Vergleiche die enthaltenen Mengen der Nährstoffe Kohlenhydrate, Fette und Proteine mit denen der weiteren Inhaltsstoffe Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe!

Überschrift: Nachweisreaktionen von Nährstoffen

LB S. 107-109

3. Lies die Versuche genau durch und notiere dir zu Glucose, Eiweißen und Fetten die Nachweismittel! (Tabelle möglich)

Überschrift: Gesunde Ernährung

LB S. 110-111

4. Lies den Text und erkläre die Begriffe Grund-, Leistungs- und Gesamtumsatz!