Schulbuchleihe und Bücherlisten 2020/21

1. Öffnen Sie die Bestellliste unten für das kommende Schuljahr (wenn ihr Kind jetzt in der 5. Klasse ist und in die 6. kommt, öffnen Sie das Dokument für Jahrgang 6).

2. Entscheiden Sie, welche Bücher Sie aus Teil C gegen Gebühr im Schuljahr 2020/21 leihen möchten. Die Bücher aus Teil A müssen Sie, aus Teil B können Sie selbst kaufen.

3. Füllen Sie das Bestellformular unten auf dieser Webseite aus und senden Sie es ab. Beachten Sie, dass Sie eine E-Mailadresse benötigen. Sie erhalten eine Absendebestätigung. Es folgt mit zeitlicher Verzögerung eine Bestellbestätigung auf das angegebene E-Mailkonto. Wenn Sie diese nicht bekommen, oder Sie einen Fehler bei Ihrer Bestellung bemerken, wiederholen Sie die Bestellung bitte! Es wird nur die jeweils letzte Bestellung berücksichtigt.

4. Sofern Sie Anspruch auf eine Ermäßigung der Leihgebühr haben: Drucken Sie das Dokument Ermäßigung und senden Sie es ausgefüllt im Original an die Schule (oder Abgabe im Sekretariat). Notieren Sie unbedingt zusätzlich den Namen und die Klasse des Schülers auf dem Antrag.

5. Überweisen Sie die Leistungsgebühr (i.d.R. Anzahl der Bücher x 3,- €) bitte unverzüglich, spätestens am 13.6.2020, gemäß diesem Muster.

Rückfragen, Hinweise und Verbesserungsvorschläge immer gern an Mathias Fritze Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Bitte beachten Sie die Datenschutzerklärung am Ende dieser Seite.

Häufige Fragen:

1. Bücher für zwei Schuljahre (z.B. Biologie 5/6) müssen auch für das zweite Nutzungsjahr (hier z.B. 6. Klasse) bestellt werden, obwohl die Schüler das Buch bereits im Vorjahr erhalten haben. Die Leihgebühr bezieht sich nur auf ein Schuljahr. Wird das Buch nicht für das neue Schuljahr bestellt, muss es abgegeben werden. Wird das Buch bestellt, behalten die Schüler das Buch im nächsten Schuljahr.

2. Die zukünftige 7. Klasse benötigt ausnahmsweise kein Geographiebuch (dafür aber ein selbst zu kaufendes Arbeitsheft!), wie auch der Bestellliste für die 7. Klasse zu entnehmen ist.

3. Keine Bestätigungsmail erhalten? Bitte etwas Geduld, die Mail kann bis zu 60 Minuten später eintreffen. Eine häufigere Ursache sind Fehler bei der Eingabe der eigenen E-Mailadresse. Im Zweifel einfach ein zweites Mal bestellen - nur die zuletzt abgegebene Bestellung wird berücksichtigt.

Download der Bestelllisten (PDF):

Anschreiben der Schulleitung
Jahrgang5