Welcome back again,                 ( 30th March - 3rd April )  180min

After taking notes on Ireland ( geographical facts) and learning the vocabulary, it won't be a big problem to solve the following tasks.

I. Practise speaking about Ireland with your notes and afterwards only with a map.

II. Read the text " Belfast and the northern coast " . ( p. 66 ex.1 )

Answer the following questions in complete sentences in your exercise books.

1. Why does the causeway make people think of the landscape of the moon?

2. Who built the causeway?

3. Why did he/she build it?

4. Why has the causeway across the sea disappeared?

III. Practising the vocabulary

Jolina will get worksheets to practise the vocabulary. Put them into your exercise books and work on all tasks. Don't forget it because you need them in one of our first lessons together. Use all the material you have and you will be successful.

Stay healthy

Yours Mrs J.

Liebe Schülerinnen und Schüler meiner Geschichtsklassen, da wir im Geschichtsunterricht mit unserem Unterrichtsstoff im Vergleich zu den anderen Klassen des Jahrgangs deutlich weiter sind und in Bezug auf die Rahmenrichtlinien fast alle Themen bereits geschafft haben, solltet ihr eure Zeit und Energie momentan auf die anderen Unterrichtsfächer konzentrieren. Haltet durch und bleibt gesund! LG M. Schaffer

Hallo, liebe 7c,

Hier nun eure Lösungen. Montag gibt es neue Aufgaben. Ich würde mich über ein Feedback von euch freuen, wie ihr so klarkommt. Ansonsten wünsche ich euch ein wundervolles Wochenende.

Liebe Grüße,
Tabiha Harzer

Aufgaben Physik Lehrer A. Schulz zum 31.03.

Arbeitszeit 90 Minuten, Rückfragen sind über den Klassensprecher per Kommunikationsring jederzeit möglich.

Thema: Die elektrische Spannung

Notiere ins Heft das Thema.

Lies Sei 76 und 77

Notiere die Bedeutung der elektrischen Spannung und gib die Einheit an.

Löse Sei 77 Nr. 1 und 2

Bearbeite nun auf Sei 85 die rechte Seite - "Überprüfe dich selbst". Formuliere dazu jeweils schriftlich alle wesentlichen Aussagen zu den ersten 11 der 13 Stichpunkte in vollständigen Sätzen. Informiere dich jeweils nochmals auf den, in den Stichpunkten dieser rechten Spalte angegebenen Seiten des Lehrbuches zu den einzelnen Stichpunkten. Deine gesamten Darstellungen umfassen zum Schluss bei vollständiger Bearbeitung mindestens eine DIN A4 Seite.

Viel Erfolg und bleibt  gesund !!